Ingredientes
- 3/4 kilo de papa blanca
- 1/2 kilo de papa amarilla
- 1/4 de cebolla
- 1/2 tza. de aceite
- 1 cucharada de ají amarillo (licuado en aceite, se deja algunas semillas)
- 3/4 de tza. del jugo de limón
- Sal, pimienta (al gusto)
- 6 aceitunas
- 2 huevos cocidos
Preparación:
Las
papas se sancochan y aplastan (como para puré), luego se mezclan (no
debe haber grumos), luego se le añade el aceite (hasta que esté
manejable y suave), el jugo del limón, sal, pimienta y el ají.
Con la masa compacta y manejable (no debe deshacerse), se forma una figura cuadrada o rectangular, se le pone encima un gajo de huevo cocido (1/4 de huevo) y una aceituna, la cebolla deberá estar cortada en forma larga y fina (sazonada con sal, limón y un poquito de aceite de oliva). El plato queda muy bonito, y sobretodo rico.
Con esta masa de la causa se puede hacer variedades diversas, por ejemplo: -Causa rellena con: atún, pollo deshilachado, con jamón y queso, con aguacate (palta), camaroes, etc,...en fin una variedad grande...
Con la masa compacta y manejable (no debe deshacerse), se forma una figura cuadrada o rectangular, se le pone encima un gajo de huevo cocido (1/4 de huevo) y una aceituna, la cebolla deberá estar cortada en forma larga y fina (sazonada con sal, limón y un poquito de aceite de oliva). El plato queda muy bonito, y sobretodo rico.
Con esta masa de la causa se puede hacer variedades diversas, por ejemplo: -Causa rellena con: atún, pollo deshilachado, con jamón y queso, con aguacate (palta), camaroes, etc,...en fin una variedad grande...
Recetas peruanas by Cynthia Figueroa Rosette is licensed under a Creative Commons Reconocimiento-SinObraDerivada 3.0 Unported License.
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